Metodologías dialógicas, motivación y prosocialidad en Educación Física: una revisión sistemática - Augusto Hoyo Guillot; Pedro Jesús Ruíz-Montero; Antonio Baena-Extremera (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación)
Introducción: Las metodologías dialógicas son aquellas que fomentan un diálogo entre iguales, potenciando la inclusión, el pensamiento crítico o la solidaridad, siempre en relación con la actividad físico-deportiva. Bajo esta denominación encontramos planteamientos metodológicos como el Modelo de Responsabilidad Personal y Social (MRPS), Modelo de Educación Deportiva (MED) y la metodología Aprendizaje-Servicio (ApS), que desarrollan programas y estrategias que incentivan el aprendizaje dialógico.