Uma abordagem feminista sobre a rede de enfrentamento à violência contra mulheres = A feminist approach to the network to confight violence against women - Tassinari, Glaucia da Rocha (Textos & Contextos (Porto Alegre))
A proposta deste artigo consiste em dar visibilidade aos resultados principais do estudo sobre a rede de enfrentamento à violência contra as mulheres. A pesquisa objetivou identificar a rede para entender como ela está estruturada e contribuir com novas propostas de enfrentamento e combate de situações de violência de gênero contra as mulheres, buscando contemplar o eixo da assistência, previsto na Política de Enfrentamento à violência contra as mulheres. Metodologicamente, trata-se de uma pesquisa de campo, com abordagem feminista, qualitativa, descritiva e observacional. A coleta de dados foi realizada mediante entrevista com operadoras de instituições que atendem mulheres em situação de violência. O processo de construção do conhecimento desta pesquisa é comprometido com uma metodologia feminista, que visa transformar a vida das mulheres (BARTRA, 2012). Os resultados indicam que as operadoras entrevistadas têm um entendimento e sensibilidade quanto à complexidade das violências contra mulheres e reconhecem a importância de um atendimento em rede, articulado e humanizado; contudo, têm ciência de suas fragilidades