CARACTERIZACIÓN DE LA FLORA VASCULAR EN LA MESETA DE SAN FELIPE, PROVINCIA CAMAGÜEY (CUBA), PARA SU CONSERVACIÓN - Martinez Eddy (Caldasia)
Se estudió la fl ora vascular de la Meseta de San Felipe, una localidad importante dentrodel núcleo ofi olítico de la provincia Camagüey, para propósitos de conservación. Seregistraron 585 taxones infragenéricos, principalmente de Magnoliophyta, de loscuales 97 son endemismos, en su mayoría de amplia distribución. Se hallaron 19especies que constituyen los primeros registros, algunos de ellas con importanciafi togeográfi ca, a las que se le propone la categoría de amenaza En Peligro Crítico(CR), de interés provincial. Estas especies, así como las que se consideran en PeligroCrítico y En Peligro (EN) se identifi can como objetos de conservación priorizados.Se considera que la conservación de la fl ora endémica y amenazada en la mesetatiene que ser in situ.