De Frankfurt a Stonewall: los caminos de la emancipación en Theodor W. Adorno y Judith Butler - Pablo Caldera (Mutatis Mutandis: Revista Internacional de Filosofía)
El objetivo de este trabajo es ofrecer una serie de vínculos teóricos entre la filosofía de Theodor W. Adorno y la de Judith Butler con el propósito de buscar ciertos gérmenes de la teoría queer más allá de sus principales referentes en algunas posiciones teóricas que se trazaron desde la teoría crítica. Se trata de señalizar una serie de simultaneidades que existen entre ambos pensadores, así como de impulsar una lectura de Adorno como un desmitificador de conceptos. Se intentará argumentar cómo el análisis que plantea Adorno de conceptos como el de sujeto, naturaleza, inhumanidad o historia puede relacionarse con las propuestas de refundación de la ética que plantea Judith Butler en sus últimos escritos.