Ensino de números relativos por meio de atividades com calculadoras e jogos de regras - Pedro Franco de Sá; Rosangela Cruz da Silva; Antônio José de Barros Neto; Fábio José da Costa Alves (Boletim GEPEM)
Este trabalho apresenta os resultados de uma experiência didática no ensino das operações com números relativos que objetivou verificar a viabilidade do ensino das operações envolvendo números relativos por meio de atividades com calculadora simples para que as regras operatórias sejam percebidas pelos estudantes sem a enunciação prévia das mesmas pelo professor. A experiência foi desenvolvida numa turma de 6ª série com 32 alunos de uma escola pública da cidade de Belém e ocorreu por meio dos seguintes momentos: diagnóstico, elaboração das atividades, aplicação das atividades e análise dos resultados. Estes apontam para viabilidade do ensino das operações com números relativos por meio da proposta desenvolvida.