Oxazolidinones as an Alternative in the Treatment of Multiresistant Staphylococcus Aureus - Maira Quiros Enríquez; Diana Rosa Fernández Ruíz; Belkis Barrios Romero; Pedro Miguel Milián Vázquez; Yacelys Cisneros Napóles; Lucía Noa Justafé (Medisur)
Las infecciones provocadas por cepas resistentes se hacen cada día más difíciles de tratar con los antibióticos disponibles. Las causadas por Staphylococcus aureus multirresistente han alcanzado niveles sin precedentes y escasean los medicamentos efectivos para combatirla. La resistencia bacteriana es un problema global que disminuye las opciones terapéuticas en infecciones intra y extrahospitalarias y aumenta las posibilidades de fracaso y los costos de los tratamientos. Esta revisión pretende describir los mecanismos de resistencia de las cepas de Staphylococcus aureus y caracterizar las oxazolidinonas (linezolid), como una alternativa para el tratamiento de infecciones por este germen.