A luta da família de Arno Preis pela verdade e por reparação: contribuição aos estudos a respeito dos mortos e desaparecidos da ditadura - Reginaldo Benedito Dias; Elaine Bogo Pavani (Esboços)
Este artigo analisa a luta da família de Arno Preis, militante de esquerda morto pela ditadura militar em 1972, pela verdade histórica e por reparação. Enterrado como indigente, seu nome integrou a lista dos mortos e desaparecidos da ditadura. Somente mais de duas décadas depois de sua morte, seu corpo foi identificado e sepultado com dignidade. A família prosseguiu sua luta pelo restabelecimento da verdade sobre as condições de sua morte e resgate sobre o significado de sua militância, que foi traduzida em requerimento por responsabilização do Estado e por reparação.