Para un tratamiento lexicográfico de las expersiones fijas irónicas desde la Pragática - Inmaculada Penadés Martínez (Pragmalingüística)
En este artículo se analizan las expresiones fijas del español que aparecen marcadas como irónicas en los diccionarios. Se examina el tratamiento lexicográfico de esas unidades en el Diccionario de la lengua española de la R.A.E. y en el Diccionario fraseológico del español moderno de F. Yarela y H. Kubarth. Como conclusión, se señala la conveniencia de abordar el estudio de estas unidades desde los presupuestos teóricos de la pragmática.