Inconsistent Physics - F. G. Asenjo (Principia: An International Journal of Epistemology)
Um certo número de trabalhos foi dedicado à viabilidade e interesse da matemática inconsistente, mas até hoje poucos esforços comparáveis foram feitos no que diz respeito à física. Alguns poucos tópicos de física são aqui descritos no qual a presença de contradições é indisputável e clama por um tratamento lógico diferenciado. O argumento baseia-se em dois fatos. Primeiro, antinomias não são necessariamente geradas por negação: a conjunção de dois enunciados opostos pode igualmente gerar uma antinomia. Segundo, essa antinomicidade por oposição desce ao nível dos conceitos — termos e relações — que se tornam antinômicos quando ligados a seus opostos. Cada categoria básica do pensamento, por exemplo, é impensável e sem significado se não tomada em conjunção com sua categoria oposta. Todas elas são necessariamente antinômicas. Aqui, indeterminismo, não localidade e vazio, em particular, são apresentados como conceitos físicos eminentemente antinômicos.