Mi lectura de la Formación histórica de la clase obrera en Inglaterra de Edward Palmer Thompson - Mirta Zaida Lobato (Revista Mundos do Trabalho)
En este texto se reflexiona sobre el impacto de la “Formación de la clase obrera en Inglaterra” a cincuenta años de su aparición. Se centra de manera particular en el ámbito académico de la Universidad de Buenos Aires en Argentina. En el texto se analiza la lectura de la “Formación” en un contexto político, disciplinar e institucional particular (la Argentina de la postdictadura), ya que los modos de leer son el resultado de construcciones históricas en permanente reinterpretación.