Conhecimento sobre prevenção de cárie e doença periodontal e comportamento de higiene bucal de professores de ensino fundamental - Patrícia A. dos Santos; Jonas de A. Rodrigues; Patrícia P. N. S. Garcia (Brazilian Dental Science)
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o conhecimento e as atitudes relacionadas à cárie dental e doença periodontal de professores de ensino fundamental da rede pública, da cidade de Araraquara, SP- Brasil, bem como seu comportamento com relação à higiene bucal. O instrumento de análise baseou-se em um questionário, composto de questões fechadas e abertas, relativas à etiologia, prevenção e evolução da cárie dental e doença periodontal, atitudes relacionadas ao comportamento de higiene bucal e fonte de informações sobre saúde bucal. Concluiu-se que, embora as atitudes relacionadas à saúde bucal da população estudada tenham se mostrado positivas, o conhecimento odontológico apresentou limitações, sugerindo a necessidade de estabelecer programas educativos direcionados à esta população.