AI e rilievo economico dei dati sportivi - Virginia Zambrano (Diritto dello Sport)
La riflessione è volta ad evidenziare come l’integrazione dei dati e l’analisi basata sull’intelligenza artificiale (AI) siano diventate fondamentali nel mondo delle società sportive. Questi strumenti permettono di gestire grandi quantità di informazioni in modo rapido e obiettivo, senza l’influenza delle emozioni umane. Si tratta di un approccio cruciale per definire le strategie di business delle società sportive; migliorare il coinvolgimento dei tifosi (fan engagement); sviluppare modelli predittivi, che hanno un impatto su tutti gli operatori di scommesse sportive.