Representaciones sociales de grupos culturales diversos: Una estrategia metodológica para su análisis - Ana Berónica Palacios (Ciências Sociais Unisinos)
Este artículo tiene como objetivo plantear una estrategia metodológica para el análisis de representaciones sociales, particularmente de grupos culturales diversos atravesados por relaciones de poder y sociohistóricamente situados, cuya dinámica social hace necesaria la identificación, comprensión, análisis e interpretación de estos escenarios y los elementos que los constituyen, en particular las representaciones sociales configuradas en esta red de relaciones, orientadoras potenciales de las interacciones sociales entre grupos diferentes.