EL TRATAMIENTO METODOLÓGICO DE LOS PROBLEMAS AMBIENTALES DE LOS APROVECHAMIENTOS HIDROENERGÉTICOS EN EL MARCO DE LAS PÓLITICAS NACIONALES E INTERNACIONALES. - Gerardo M. de Jong (Boletín Geográfico)
En la República Argentina la gestión ambiental ha sido incorporada recientemente con carácter obligatorio, por medio de la Resolución 718/87 de la secretaría de Energía que puso en vigencia el Manual de Gestión Ambiental para Grandes Obras Hidráulicas con aprovechamiento Energético, para ser aplicado a las obras hidroeléctricas. Dicha Resolución tiene como objetivo máximo la preservación y manejo del entornoo ambiental para las futuras generaciones y lograr un uso más eficiente de los recursos y sus potencialidades, en el marco del mejoramiento de la calidad de vida, mediante el perfeccionamiento de losmecanismos de toma de decisiones para mejor satisfacción de las necesidades de la sociedad en su conjunto. Recientemente (promulgada el 24 de octubre 1990) el Congreso de la Nación ha transformado en Ley este Manual.