输卵管显微外科的解剖研究 - 曹昱 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
计划生育是全国人民的大事,施行绝育手术是节制生育的可靠方法。但输卵管结扎后能不能再接、再孕,这是目前开展绝育手术中受到重视的问题之一。 过去对输卵管的研究,国内,外资料虽有记载,但对输卵管的分部不统一,各部的长短、口径、管壁的厚度等亦缺乏记载,或记载不完全。如To将输卵管分为峡部和壶腹部二部;Morris分为峡部、壶腹部和漏斗部三部;真炳正直和Gray分为子