Treinamento e capacitação de rondonistas junto ao Núcleo de Dança Pélagos, São Paulo/SP - Beatriz Frate; Valquíria Pereira; Thiago Salvetti; Eliana Okane; Luciana Sartori (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
A Extensão Universitária auxilia o acadêmico a direcionar as práticas de ensino e pesquisa à prestação de serviços de forma assistencialista. Como forma de treinamento e capacitação dos alunos rondonistas do Centro Universitário São Camilo foram realizadas oficinas da área da saúde junto aos dançarinos de uma ONG paulistana, Projeto Arrastão - Núcleo de Dança Pélagos entre os anos de 2012 e 2015. Os temas abordados nas oficinas são adequados aos jovens de todo o país, começando pela questão da prevenção de gravidez na adolescência e DSTs. Posteriormente, foram abordados temas como, aproveitamento integral de alimentos, uso de drogas lícitas e ilícitas, conscientização corporal e postural e, por fim, foi realizada uma oficina sobre problemas de visão. Considerando a característica extensionista do Projeto Rondon as atividades foram desenvolvidas por meio de oficinas e palestras de orientação e capacitação. As atividades rondonistas e extensionistas buscam atender as necessidades comuns das comunidades brasileiras, seja na zona rural, na região do interior do nordeste, seja junto de grandes centros urbanos. Estes treinamentos são fundamentais para dar coesão às equipes e confiança, e dar ao extensionista uma prévia das operações do Projeto Rondon.