Lipoma do corpo caloso: registro de um caso associado com agenesia calosa - Israel Salmen Schulz; Felicio Jahara; Luis Fernando Beisson; Thereza Rosental; Fernando Figueira (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Registro de um caso de lipoma caloso com comprovação radiológica, angiográfica cerebral e pela tomografia computorizada. Os achados são discutidos bem como as recentes aquisições sobre os aspectos metabólicos dos lipomas. Os autores julgam ser válido especular sobre fator ou fatores ambientais ou até genéticos mutacionais, atuando com biotropismo químico específico sobre as células em desenvolvimento afetando a formação do corpo caloso e alterando a estrutura funcional das células afetadas.