Epidemia de coqueluche (tos ferina) en 1910 en Villardefrades (Valladolid) - Francisco Feo Parrondo (Papeles de Geografía)
Se analiza la epidemia de coqueluche (tos ferina) en Villardefrades (Valladolid) hace un siglo, en 1910, afectando fundamentalmente a los niños de uno a cuatro años, existiendo notables discrepancias entre los médicos de la época sobre los medios adecuados para combatirla.