Apendicitis atípica diagnosticada durante una colonoscopia: Reporte de caso clínico - Alberto Angel Pinzón; Oliver Chavarro Orjuela; Jhojan Danilo Cardona Ramírez (Revista Colombiana de Gastroenterología)
Se presenta el caso clínico de una apendicitis atípica diagnosticada durante una colonoscopia en un paciente masculino de 85 años, en estudio por síndrome anémico y hospitalizado por un cuadro de infección neumónica en la Clínica Versalles de Manizales, Caldas. Durante la exploración del ciego, se observa un orificio apendicular prominente, con salida de material purulento hacia la luz del colon. La apendicitis atípica es un cuadro que puede presentarse en ancianos y, en ocasiones, se diagnostica durante una colonoscopia. El manejo de estos pacientes es poco claro y suele ser determinado por el médico tratante.