Entre Chomsky e Port-Royal: uma análise da leitura chomskiana - Fernanda Cizescki (Working Papers em Linguística)
A proposta desse artigo é analisar a interpretação feita por Chomsky, em Lingüística Cartesiana e Linguagem e Pensamento, sobre a presença dos conceitos de Estrutura Profunda e Superficial na Gramática de Port-Royal. Sabendo que na gramática esse conceito tem raízes semânticas, a idéia, aqui, é a de investigar em que medida essa interpretação influenciou o desenvolvimento do projeto chomskiano enquanto proposta de relação entre linguagem e pensamento.