Tratamento técnico em biblioteca escolar: a realidade da biblioteca do Colégio Feliciano Nunes Pires (CFNP) - Karina Lúcia de Pinho; Gleisy Regina Bories Fachin; Araci Isaltina de Andrade Hillesheim (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
Relata o projeto de extensão desenvolvido junto à Biblioteca do Colégio Feliciano Nunes Pires (CFNP), que participa na formação de alunos desde 1984, atuando no ensino fundamental e médio. Projeto iniciou em 2005 e objetiva o tratamento técnico do acervo da Biblioteca. Destacam-se a parceria entre as instituições que, por parte do colégio, disponibiliza o acervo, materiais de consumo necessários, equipamentos e a da base de dados. Os recursos humanos envolvidos são: professoras, bibliotecárias e uma aluna bolsista do Curso de Biblioteconomia Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Os resultados foram: novo layout e sinalização; aquisição de computador e de novos acervos, interação com a comunidade escolar. Atividades desenvolvidas com os alunos das fases iniciais (5ª e 6ª séries), promovendo a divulgação do acervo da biblioteca e o incentivo à leitura.