A Resenha On line no Brasil: Possibilidades de Produção de Conteúdo Colaborativo - João Batista Firmino Jr; Ed Porto Bezerra (Texto Digital)
Aborda a maneira como a resenha brasileira adaptou-se ao universo on line, sobretudo na produção de conteúdo colaborativo. A problemática envolve a forma como mecanismos hipermidiáticos e interativos são usados e interferem na produção e na potencialização do texto. Isso se dá em espaços para comentários e nas ligações com fóruns e hiperlinks. Através da análise de sites de resenha on line, percebemos uma nova forma de fazer resenhas. Esta permite ao leitor a possibilidade de tecer críticas ao produto avaliado e à própria resenha, ajudando a construir uma informação coletivizada. Concluímos que o usuário pode ter mais facilidades para colaborar.