ИССЛЕДОВАНИЕ РАБОТОСПОСОБНОСТИ И ТЕПЛОЗАЩИТНЫХ СВОЙСТВ ПОКРЫТИЙ ДЛЯ РАКЕТНО-КОСМИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ (Informatika)
Рассматриваются экспериментальные стенды, созданные в Институте тепло- и массообмена им. А.В. Лыкова Национальной академии наук Беларуси для изучения поведения и свойств теплозащитных материалов в условиях интенсивных тепловых нагрузок. Приводятся некоторые результаты исследования теплопроводности перспективных теплозащитных материалов в диапазоне температур от 300 до 1800 К.