Producción de astaxantina usando la biomasa de Haematococcus pluvialis obtenida en el biorreactor BIOSTAT A PLUS de 5 L - Laura Torres Cadavid; Jeimy Lizeth Ubaque Ramirez; Judith Elena Camacho Kurmen (Mutis)
La astaxantina es un carotenoide al que se le considera útil en diversas industrias, además se le reconoce por su potente capacidad antiinflamatoria, anticancerígena y antioxidante. La microalga Haematococcus pluvialis es considerada como la mejor productora natural de astaxantina. En la actualidad, la mayor cantidad de astaxantina se produce de forma sintética, y se comercializa a costos elevados, por esta razón se produce este compuesto de forma natural.