El programa de alfabetización “Yo, sí puedo”: una propuesta cubana a la problemática del analfabetismo en el mundo - Salim Lamrani (Études Caribéennes)
Uno de los grandes logros cubanos en materia de educación y cooperación internacional es el programa de alfabetización “Yo, sí puedo”. Creado en 2001 en el Instituto Pedagógico Latinoamericano y Caribeño (IPLAC) del Ministerio cubano de Educación, con el objetivo de aportar una respuesta a este problema en el continente y en el mundo, este método se ha aplicado con éxito en treinta países de América Latina, África, Asia, Oceanía y Europa Occidental y ha permitido alfabetizar a más de 10 millones de adultos en nueve idiomas.