Sitio Web: Hemeroteca Digital del Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas - Ena Zunilda Ávila González; Pedro Rafael Martínez Lozada; Armando Salvador Escobar Rosabal; Ivonne Inés Celorrio Zaragoza; Yaima Caballero Márquez (Correo Científico Médico)
Se realizó un estudio de desarrollo tecnológico en el Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas de Holguín, desde septiembre 2011 hasta diciembre de 2012, para comprobar la necesidad del diseño de un sitio Web con características de Hemeroteca Digital, a fin de recuperar y divulgar las publicaciones seriadas que se encuentren en formato impreso, producidas por profesionales de la salud del territorio holguinero. Para ello se encuestó a 66 de 122 usuarios que asistieron a la Biblioteca de este centro con vista a solicitar el servicio de búsqueda bibliográfica manual y automatizada en la colección de publicaciones seriadas publicadas y no publicadas. Los datos absolutos extraídos de las encuestas fueron procesados manualmente y representados en tablas, donde se utilizó el porcentaje como medida de resumen. En su mayoría, los encuestados mostraron poco o ningún conocimiento acerca de algunas publicaciones impresas y la revista electrónica Correo Científico Médico, así como preferencia por el formato digital, que es la manera en que generalmente obtienen la documentación biomédica.