نماذج السياسات النقدية والمالية : مع تطبيق معادلة ( St.louis) على الاقتصاد العراقي للمدة (2003-2011) - نبيل مهدي الجنابي (مجلة الغري للعلوم الاقتصادية والادارية)
نمو الناتج المستدام مع معدل تضخم وأسعار صرف مستقرة نسبيا ، هو احد العناصر المهمة لأي سياسة استقرار اقتصادي. ومن اجل تحقيق هذا الهدف للسياسة، هناك خياران بديلان ؛ السياسة النقدية والسياسة المالية .. هذه الورقة تبحث في الأهمية النسبية للسياسات النقدية والمالية على نمو الناتج الحقيقي غير النفطي، باستخدام نموذج متجه الانحدار الذاتي الهيكلي غير المقيد  (SVAR)  وتطبيق معادلة (St.louis) وحساب تحليل التباين (VDCs) ودالة الاستجابة الفورية (IFC ) وللمدة (2003-2011) بيانات فصلية .