¿QUÉ SIGNIFICA EL DERECHO A LA ALIMENTACIÓN? - Miguel CARBONELL; Pamela RODRÍGUEZ PADILLA (Boletín Mexicano de Derecho Comparado)
En este trabajo se presenta un breve panorama conceptual y social que permitirá comprender adecuadamente a los lectores los alcances e implicaciones de la reforma constitucional del 13 de octubre de 2011. Para ello, se revisarán documentos internacionales donde se encuentra consagrado este derecho, así como algunos indicadores recientes relativos a la situación de este derecho en México, mismos que dan cuenta de un panorama preocupante en el mediano y largo plazo.