Caracterización de la mata micelial de Scutellinea scutellata (L.ex Fr.) Lambotte - Irene Frutis Molina; Erik Loeza torres (Polibotánica)
El objetivo del presente trabajo es contribuir al conocimiento de las características a nivel de mata miceliar de Scutellinia scutellata empleando el método clave de Nobles, en los resultados se pudieron ver estructuras que no están presentes en las revisiones microscópicas de los ascocarpos así como también se pudo determinar de manera rápida y precisa el tipo de pudrición, esta ultima característica permitió así mismo ver que hay una evolución convergente con respecto a los Aphyllophorales. Palabras claves: Micelio, Ascomycete,  pudrición morena.