Questões de gênero na política. Marcas e Performances em se tratando de gênero nos textos de campanha eleitoral dos(as) deputados(as) da Quinta República Francesa (1958-2007) - Magali Guaresi (Texto Digital)
A questão do gênero é aqui abordada a partir de um corpus de 511.166 ocorrências, que integra todas as declarações programáticas das candidatas (eleitas) e uma parte significativa das declarações dos candidatos (eleitos) para a Assembleia Nacional francesa durante a Quinta República, que começa em 1958 com o Presidente Charles de Gaulle. A autora discorre sobre os fundamentos teóricos e históricos que determinaram as suas escolhas e, para a comparação entre as declarações das mulheres e dos homens, apela para os recursos metodológicos igualmente fundamentados da logometria.