Webséries no Instagram durante a pandemia de Covid-19: entre formatos, linguagens e possibilidades - José Jullian Gomes de Souza (Revista Alterjor)
Este estudo analisa as webséries no Instagram, buscando identificar a emergência de uma webaudiovisualidade própria a partir de novos formatos e possibilidades da produção de ficção seriada no contexto da pandemia de Covid-19. Para a pesquisa selecionamos duas webséries: “Mininovela” e “Fake Live”. Identificamos que a webaudiovisualidade é um efeito ocasionada pelo intenso uso dos dispositivos móveis, das redes sociais digitais (como o Instagram), dos novos recursos disponibilizados, especificamente no caso do Instagram para a produção de vídeos, como filtros de rostos e vozes, a verticalização das telas com o stories e ampliação da produção audiovisual independente na internet.