La "familiaridad dinámica" de las empresas familiares. El caso del Grupo Yllera (Revista Galega de Economía)
Actualmente, nadie pone en duda que las empresas familiares tienen unas caracterÃsticas (familiaridad o dynamic familiness) que les diferencian de otras empresas. Incluso, se llega a demostrar que consiguen resultados superiores a largo plazo. Sin embargo, se desconocen muchas cuestiones sobre los procesos que les permiten lograr esta condición. En este trabajo, se pretende arrojar luz utilizando el concepto de rutinas organizativas basándonos en la teorÃa de capacidades dinámicas y un caso de estudio de una empresa representativa del colectivo de empresas familiares en España, el Grupo Yllera