بنية التنميق في المشاهد المنفذة على الخزف الاندلسي الاسلامي - Jinan Ali Mohammad Al-Humairi (Zanco Journal of Humanity Sciences)
تناول البحث (بنية التنميق في المشاهد المنفذة على الخزف الاندلسي الاسلامي) والذي يقع في اربعة فصول تضمن الفصل الاول مشكلة البحث التي تم تلخيصها في امكانية الاجابة عن السؤال الاتي: (هل هنالك بنية تنميقية في الشكل الخزفي الاندلسي الاسلامي وما هي اليات اشتغالاتها في المنجز الخزفي الاسلامي؟) وجاءت اهمية البحث والحاجة اليه (كونها تفيد هذه الدراسة ذوي الاهتمامات الفنية والجمالية والباحثين والمتذوقين للفن في مجالات فن الخزف الاسلامي, يتيح البحث الحالي الفرصة لدارسي ومتذوقي الفن الاسلامي والمهتمين بتجاربه الاطلاع على نتاجات الفن الاسلامي, يتسم البحث بالتنوع والثراء في البنية الشكلية من خلال تسليط الضوء على نتاجات الفن الاسلامي), اما هدف الدراسة فتمثل في (تعرف بنية التنميق في المشاهد المنفذة على الخزف الاندلسي الاسلامي) ويتحدد الباحث بالأعمال الخزفية المنجزة في (بلاد الاندلس) وضمت المدة الزمنية المحددة للقرن (15-16م).