Biópsia estereotáxica para linfomas primários do sistema nervoso central - Murilo S. Meneses; Brian P. O'Neill; Patrick J. Kelly (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Os linfomas primários do SNC são raros, mas sua incidência tem aumentado nos últimos anos, Estes tumores frequentemente se localizam nos gânglios da base e tálamo ou se apresentam de forma multifocal. O tratamento atual para eles é a radioterapia, associada ou não a quimioterapia. Devido à sua extremamente baixa morbidade, a biópsia estereo-táxica é o método ideal para determinar o diagnóstico histológico em pacientes com suspeita de linfomas do SNC. Os autores apresentam estudo de 49 casos de linfomas primários do SNC, diagnosticado por biópsia estereotáxica.