Modelo CAPM para valorar el riesgo de los inversionistas a partir de la información contable antes y después de las NIIF en los bancos de Colombia - Hector Alberto Botello-Peñaloza; Isaac Guerrero-Rincón (Entramado)
El objetivo del trabajo es valorar el riesgo de los inversionistas a partir de la información contable antes y después de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) en los establecimientos de crédito en Colombia. Para lo anterior se calculó el Modelo, de Valoración de Activos Financieros (CAPM) para I5 bancos en Colombia antes y después del 2015, año de la implementación de las NIIF en este país. Se pudo evidenciar que los cambios contables han cambiado la magnitud del riesgo de las empresas disminuyendo el coste del capital. La mayor parte de la mejora se encuentra ubicada en la estimación del riesgo financiero. Finalmente, el coste del capital mostró una amplia variabilidad según la propiedad bancaria.