Constructor Gráfico de Consultas para AUDAT v2.1 - Angelica Rodríguez Pérez; Wilder López Elias; Albeto Mendoza Garnache (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas)
La presente investigación surge como parte de la colaboración que existe entre la Universidad de las Ciencias Informáticas (UCI) y la Contraloría General de la República (CGR) de Cuba. La UCI con el Centro de Tecnologías de Gestión de Datos (DATEC) asumió la tarea de desarrollar el Sistema de Auditoría de Datos AUDAT v1.0, sistema que facilita a los auditores y contadores realizar las auditorías a entidades y organismos, y posteriormente la v2.0 a la cual el centro le ha dado soporte y mantenimiento hasta la actualidad. El sistema cuenta con un Constructor Gráfico de Consultas (CGC), el cual permite diseñar consultas SQL, este componente requiere de perfeccionamiento en cuanto a sus funciones y rendimiento. Para el desarrollo de esta nueva versión del constructor se realiza un análisis e investigación de constructores gráficos de herramientas como el Navicat y SQL Server. Esta solución permitirá una optimización del tiempo de respuesta del constructor contribuyendo así al rendimiento del mismo.