群鸟争艳鄱阳湖 - 张劲硕 (野生动物学报)
<正>鄱阳湖绝对是一处观鸟胜地! 如果您想观看鹤立"鸭"群的景象, 那么,请您来鄱阳湖吧; 如果您想观看比翼双飞的画面,那么,请您也来鄱阳湖吧; 如果您想观看鹰击长空的镜头,那么,请您就来鄱阳湖吧; 如果您想观看"一行白鹭上青天" 的诗境,那么,您还是来鄱阳湖吧! ……我对鄱阳湖的最初印象还要追溯到著名环保作家、时任《大自然》杂志记者的唐锡阳先生对鄱阳湖的新闻报