沉痛悼念容柏生院士 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
<正>编辑部全体成员怀着悲痛的心情深切悼念中国工程院院士、中国工程设计大师、《建筑钢结构进展》编委、广东省建筑设计研究院终身荣誉总工程师容柏生先生。容先生把毕生的精力都奉献给了建筑结构事业,是中国高层建筑结构领域的开拓者和践行者。他严谨治学、勇于创新、潜心钻研,爱岗敬业,在建筑结构,特别是超高层建筑及地基基础方面有深厚造诣,为建筑业的传承和发展付出了毕生精力,取得了杰出成就,做出了突出贡献。