Usages du numérique dans un contexte professionnel : réflexion autour d’une approche centrée utilisateurs - Sabrina BOULESNANE; Laïd BOUZIDI (Interfaces Numériques)
Dans un contexte à forte digitalisation, la question de la perception de la transformation numérique et de l’impact de celle-ci sur le bien-être au travail des acteurs professionnels constitue un axe majeur de réflexion. C’est essentiellement autour de cet axe que nous proposons de présenter les résultats d’une étude récente menée auprès de professionnels du numérique. Nous nous focalisons sur la place des approches qualifiées de « user centric », autour de la question de l’expérience utilisateur. Nous reviendrons sur les retombées de notre étude, en particulier sur l’importance d’une vision « globale » qui place l’usager au centre de son écosystème numérique.