Sinhogarismo: el punto ciego del Estado de Bienestar durante la crisis del Covid-19 - Daniel Buraschi; José Antonio Díez; Úrsula Peñate (Arxius de Ciències Socials)
La pandemia de Covid-19 ha tenido un impacto considerable en los sistemas de bienestar social, especialmente en la población más vulnerable, como las personas sin hogar. Este estudio aborda los efectos de la pandemia en las condiciones de vida de las personas sin hogar en Tenerife, centrándose específicamente en su percepción y experiencias en cuanto al acceso a servicios básicos como los servicios sociales y de salud a través de una encuesta y entrevistas. Los resultados revelan que que los planes de emergencia y los servicios públicos a menudo no han tenido en cuenta la realidad y las necesidades específicas de las personas sin hogar. Por lo tanto, el sinhogarismo sigue siendo un desafío pendiente para el estado de bienestar, y durante la pandemia, su realidad y necesidades específicas han sido sistemáticamente ignoradas, lo que representa una importante brecha en las políticas sociales.