ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ, УМЕНЬШАЮЩЕГО ОБЪЕМ КОММУНИКАЦИЙ ПРИ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ АЛГОРИТМОВ (Informatika)
Экспериментально исследуется влияние применения одного преобразования, уменьшающего обмен данными, на скорость реализации алгоритма на параллельном компьютере с распределенной памятью. Производится сравнение зависимости времени выполнения исходного и преобразованного алгоритмов от размера зерна вычислений. Как следствие формулируются направления возможных теоретических исследований.