The production of meanings drawn by students in tutoring in undergraduate nursing - Carmen Maria dos Santos Lopes Monteiro Dantas da Silva; Paulo Sergio da Silva (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivos: Analisar os significados produzidos nos desenhos livres e construídos pelos estudantes na tutoria enquanto cenário de aprendizagem no curso de graduação e discutir as fragilidades e fortalezas da tutoria demonstradas nos desenhos livres construídos pelos estudantes durante o processo de formação do estudante de enfermagem. Método: Estudo de pesquisa qualitativa. O cenário uma faculdade privada do Rio de Janeiro. Os sujeitos 87 estudantes, do 1º ao 7º períodos de enfermagem. Os procedimentos ético-legais estiveram presentes e a autorização do Comitê de Ética em Pesquisa-protocolo n.º 581-11. Resultados: A análise dos dados coletados contemplaram a análise temática. Da leitura dos desenhos obtivemos a compreensão de que os estudantes valorizam a tutoria, ao terem que construir a aprendizagem com base na responsabilidade. Conclusão: O estudo se propõe a incentivar os estudantes e professores na consecução da melhor qualidade na formação.