СОСУДИСТОЕ РЕМОДЕЛИРОВАНИЕ ЧЕРЕЗ 12 МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ СТЕНТИРОВАНИЯ ПРОТЯЖЕННЫХ ПОРАЖЕНИЙ КОРОНАРНЫХ АРТЕРИЙ БИОДЕГРАДИРУЕМЫМИ СОСУДИСТЫМИ СКАФФОЛДАМИ (Евразийский Кардиологический Журнал)
Биодеградируемые сосудистые скаффолды являются но- вой перспективной технологией лечения ишемической болезни сердца. Тем не менее, применение скаффолдов остается малоизученным у некоторых отдельных категорий пациентов, в частности у пациентов с протяженными поражениями коронарных артерий. Цель исследования: Изучить эффективность и безопасность применения биодеградируемых сосудистых скаффолдов в сравнении с металлическими стентами с лекарственным покрытием у пациентов с протяженными (более 25 мм) поражениями коронарных артерий, а также механизмы ремоделирования сосудистой стенки после лечения данных поражений.