Pengembangan Media Stop Chassing The Ball Dalam Permainan Sepak Bola - Harly Nugraha; Zulfikar Ilham (Indonesian Journal of Physical Education and Sport Science)
Tujuan penelitian ini adalah menyebarkan media Stop Chassing the Ball sebagai media buat melatih Passing-controll secara mandiri pada sepak bola. Penelitian ini artinya penelitian pengembangan atau Research and Development (R&D). Penelitian ini dilakukan menggunakan beberapa langkah, yakni: mengidentifikasi potensi dan masalah, mengumpulkan informasi, mendesain produk, pembuatan produk, validasi pakar, revisi produk, uji coba, produksi akhir. Produk yang didapatkan pada pengembangan ini ialah media Stop Chassing the Ball yang bisa dibongkar pasang. Media Stop Chassing the Ball telah dinyatakan layak digunakan menjadi media latihan Passing-Controll secara berdikari pada permainan sepak bola.