Blindaje y capacidad informativa del resultado contable (Revista Galega de Economía)
El objetivo del trabajo es analizar la incidencia de las medidas defensivas (MDâ€™s) en la calidad de la informaciÃ³n contable divulgada, en un contexto en el que el principal conflicto de agencia deriva de la divergencia de intereses entre accionistas controladores y propietarios minoritarios. Utilizando un Ãndice de blindaje diseÃ±ado a partir de las disposiciones estatutarias defensivas de las empresas cotizadas espaÃ±olas, los resultados obtenidos evidencian una incidencia negativa de las MDâ€™s en la calidad de la informaciÃ³n contable.