Avaliação na formação docente em educação física: uma revisão narrativa - Janiele Santos de Sousa; Samia Maria Silva Ribeiro (Revista de Instrumentos, Modelos e Políticas em Avaliação Educacional)
O objetivo deste estudo foi analisar as produções científicas sobre avaliação na formação docente em Educação Física a partir de uma revisão narrativa. Assim sendo, foram realizadas buscas não sistemáticas de artigos nas bases de dados da Scielo, Google Acadêmico e nos Periódicos da CAPES. Dessa forma, foi evidenciado que mesmo a avaliação sendo uma prática considerada crucial no processo de ensino e aprendizagem, os docentes de EF ainda ressaltam, metodologias avaliativas tradicionalistas, que são replicadas a partir das propostas dos professores do curso, devido à falta de discussões em avaliação na formação. Tornando assim, um conhecimento docente em avaliação fragmentada, influenciando diretamente na atuação profissional. Deste modo, torna-se urgente promover ações concretas na formação inicial e continuada de professores de Educação Física, que proporcione a compreensão da avaliação educacional em uma perspectiva formativa.