Estimación de Demanda de Tránsito: modelos clásico, basado en circuitos y basado en actividades. (Revisión Literaria) - María Estefanía Coto-Solano (Tecnología en Marcha)
Los modelos de transportes son representaciones de las redes de tránsito mediante la aplicación de procedimientos matemáticos y conceptos teóricos. El nivel de detalle que se incluya en la modelación determinará la precisión y el realismo del comportamiento de movilidad de la población a obtener. Los desarrolladores de estimaciones de tránsito deberán definir previamente el alcance, precisión deseada y recursos humanos y económicos con que cuentan para escoger un modelo.