A moralidade demanda prescrições universais? - Alcino Eduardo Bonella (Ethic@: an International Journal for Moral Philosophy)
Apresento neste trabalho a filosofia moral de Richard Hare, chamada Prescritvismo Universal. Para ele, se fazemos sinceramente uma pergunta acerca do que se deve fazer em dada circunstância, nós estamos procurando qual curso de ação, dentre vários, nós escolheremos ou aprovaremos para situações similares. Ou seja, estamos procurando uma prescrição para ser aplicada independentemente de quem esteja na mesma situação, uma prescrição universal. Tentarei apresentar e interpretar este aspecto, de uma maneira que torne a posição de Hare plausível ao nosso senso comum.