¿Por qué y sobre qué debemos investigar en pedagogía en Colombia? - Queipo Timaná Velásquez (Praxis & Saber)
Agradezco la invitación de los organizadores del I Congreso Nacional de Investigación Pedagógica, evento que aspiro permita avanzar y profundizar en la necesidad inaplazable de que el país opte por las pedagogías que contribuyan en los procesos de formación de la niñez y la juventud colombianas, y a la construcción de metodologías que afiancen la formación humana integral, formen al ciudadano de bien, comprometido con su comunidad, y lo incentiven para una cultura de la investigación científica y tecnológica, como lo demandan los diversos niveles, modalidades y campos de formación del sistema educativo nacional, pues esta es la exigencia de la sociedad moderna.