Sinopsis sobre las Hydrocharitaceae de Colombia - Schmidt Mumm Udo (Caldasia)
The aquatic family Hydrocharitaceae is actually represented in Colombia by seven genera and seven species (Egeria densa, Apalanthe granatensis, Halophila decipiens, Hydrilla verticillata, Limnobium laevigatum, Thalassia testudinum, Vallisneria americana). A first record of Hydrilla verticillata growing spontaneously in outside conditions is made for this geographical area. A key to genera is presented, with each species briefly commented and illustrated. En Colombia la familia de plantas acuáticas Hydrocharitaceae se encuentra representada por siete géneros y siete especies (Egeria densa, Apalanthe granatensis, Halophila decipiens, Hydrilla verticillata, Limnabium laevigatum, Thalassia testudinum, Vallisneria americana). Para el país se registra por primera vez a Hydrilla verticillata. Adicionalmente se presenta una clave para los géneros, con las especies brevemente comentadas e ilustradas.